, Steiner Kevin

Kantonalfinal Visana Sprint

Am 30. August traten 5 Athleten/innen der LA-Riege am Kantonalfinal des Visana Sprints an. Die Sieger jeder Kategorie qualifizieren sich für den CH-Final in Fribourg, welcher am 17. September stattfindet. Auch in diesem Jahr durfte man mehrere Medaillen bejubeln. In der Kategorie W12 liess Marina Brand ihrer Konkurrenz keine Chance und verteidigte ihren Sieg vom letzten Jahr. Mit einer Zeit von 8.84 Sekunden durfte sie sich die Goldmedaille umhängen lassen und sicherte sich somit den heiss begehrten Startplatz am CH-Final. Ganz knapp neben dem Podest landete Nuria Renaudie. Mit einer Zeit von 9.09 Sekunden verpasste sie die Bronzemedaille nur um 2 Hundertstel. Bei den gleichaltrigen Jungs ging Silvan Bucher an den Start. Dieses Finale war eine enge Angelegenheit. Silvan lief mit 8.98 Sekunden die gleiche Zeit, wie der Sieger. Dieser war jedoch um winzige 2 Tausendstel schneller und schnappte sich den Sieg. Trotzdem darf sich Silvan über einen tollen 2. Platz freuen. Eine Kategorie höher startete Livio Solenthaler. Mit einer Zeit von 9.26 Sekunden wurde er dritter und durfte sich über die bronzene Auszeichnung freuen. Am längsten musste Meret Portmann auf ihren Start warten. In der Kategorie W14 gelang ihr mit 12.49 Sekunden über 80m ein solider Lauf. Sie klassierte sich knapp neben dem Podest. Auch sie verpasste die Bronzemedaille nur um 2 Hunderstel.