, Steiner Kevin

SM-Challenge in Luzern

Am letzten Samstag fand die SM Challenge in Luzern statt. Der STV Altbüron durfte mit 7 Turner und Turnerinnen teilnehmen.

Den Start machten die drei K5 Turnerinnen Amelie Rölli, Lena Bernet und Caroline Häfliger. Der Wettkampf startete bei ihnen ein wenig holprig, was der Nervosität zu verschulden war. Jedoch konnten sie sich während dem Wettkampf stark steigern und somit super Noten erturnen. Trotz des nicht ganz gelungenen Wettkampfs, qualifizierte sich Amelie Rölli für die SM und darf somit ihre Übungen für unseren Turnverband präsentieren.

Zeitgleich turnte auch Leon Kostadinov (K5). Mit einem gelungenen Wettkampf konnte er seine Wettkampfsaison abschliessen und weiter Erfahrungen sammeln.

Anschliessend waren die K6 Turner Pascal Bättig und Simon Steffen an der Reihe. Mit einem gelungenen Wettkampf konnten beide weiter Wettkampraxis sammeln. Pascal Bättig konnte die super Endnote von 47.50 erturnen. Mit dieser Note liess Pascal seine Konkurrenten hinter sich und durfte die goldene Medaille entgegennehmen. Auch Simon Steffen durfte mit diesem gelungenen Wettkampf auf dem Podest, auf dem 3. Rang, Platz nehmen. Somit konnten sich Pascal und Simon ebenfalls für die Schweizermeisterschaften Qualifizieren.

Den Wettkampf schloss Marion Strebel am Abend in der Kategorie 7 ab. Mit einem soliden Wettkampf beendete sie diesen Tag.